• “人工智能创作物”有没有著作权 2019-09-18
  • 1—5月我省进出口总值1439.7亿元 增速全国第二 2019-09-15
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-09-15
  • 高港教师钱维胜入围“中国好人榜” 候选“中国好人” 2019-08-12
  • 市委把全国两会精神原汁原味传达到基层 2019-08-12
  • 福安警方公开通缉6名在逃人员 看见他们请报警 2019-08-07
  • 西藏部署“三病”筛查救治工作 2019-08-07
  • 张智霖71岁妈妈近照被曝 皮肤紧致白晳完全毫无老年人状态 2019-07-29
  • 苹果:明确禁用iPhone挖加密货币 2019-07-29
  • 紧盯节点,打赢反“四风”持久战(前沿观察) 2019-07-23
  • 打造“互联网+”,共享经济改变百姓生活 2019-07-23
  • 国地税怎么又合并了呢 一般来看 这是种集中资源的举动 2019-07-01
  • 俄罗斯驻华大使:未来上合的首要任务是加强区域一体化 2019-06-23
  • 陕西日报社社长李伟祝贺人民日报创刊70周年 2019-06-11
  • 40th anniversary of reform and opening 2019-06-09
  • 您当前的位置:主页 > 冬凌草文化 >

    冬凌草文化

    济药之家

    济药之家

    济药商城

    济药商城

    联系我们

    冬凌草文化Cultural Studies

    青海快三推荐号:冬凌草规范化种植

    青海快三跨度规律表 www.tmvmz.tw 发布日期:2015-04-22 浏览次数:137

    导读:河南中医学院对不同产地、不同季节冬凌草中三萜类有效成分熊果酸、齐墩果酸的含量比较研究结果如下: 编号 采集地点 熊果酸含量 齐墩果酸含量 7 济源 0.573% 0.614% 8 信阳 0.514% 0.51...

        河南中医学院对不同产地、不同季节冬凌草中三萜类有效成分熊果酸、齐墩果酸的含量比较研究结果如下:
     

    编号 采集地点 熊果酸含量 齐墩果酸含量
    7 济源 0.573% 0.614%
    8 信阳 0.514% 0.513%
    9 鲁山 0.541% 0.607%
    10 栾川 0.447% 0.436%
     
        从以上实验结果看出,各地产的冬凌草的指纹图谱是不一样的,通过各地的指纹图谱对照,济源产地的冬凌草应是:(Rabdosia  rubescens Hara),贵州施秉县、河南卢氏县的冬凌草应为其一个变种:(R.rubescens var.lushiensis),河南省鲁山县、栾川县的冬凌草应为同一个变种:(R.rubescens var. lushangensis),验证了冬凌草在我国有不同的变种。济源产的冬凌草富含多种化合物,有效成分含量高,其结构类型主要为7,20-环氧型对映-贝壳杉烷类二萜化合物,其冬凌草甲素、乙素的含量高,种群独特,药用效果好。鲁山产的冬凌草的冬凌草甲素、乙素的含量较低,卢氏产的冬凌草不含冬凌草甲素、乙素。
        正是由于济源市独特的地形、地貌和自然环境条件,为冬凌草生长、繁殖提供了得天独厚的生态环境,使济源冬凌草的种群独特,品质地道,在成分含量和药理作用方面明显优于其它产地的冬凌草。郑州大学药学院承担了国家“863”重大科研计划,《冬凌草抗癌粉针剂》课题,已历时五年,即将进入二期临床;2001年,河南中医学院和济世药业共同承担国家“十五”科技攻关项目《河南中药现代化科技产业基地关键技术研究》的主课题,“冬凌草规范化种植研究”基地就选址在济源,该项目已于2004年通过国家验收。2005年,济源市政府制订了《济源冬凌草》产品标准、《济源冬凌草繁殖技术》、《济源冬凌草栽培技术规程》、《济源冬凌草施肥和病虫害防治技术规程》等地方标准,规范了济源冬凌草的标准化生产技术。这些对进一步提高济源冬凌草的产量和质量,控制重金属含量,农药残留等有害、有毒物质在济源冬凌草中的含量,规范济源冬凌草的生产、加工、销售,促进济源冬凌草种植规范化与药材交易、中成药生产等方面具有的特殊优势起到了极其重要的作用。

    ?
    济世药业

    销售热线

    0391-6663842

    24小时售后服务

    0391-6652874

    济世药业官方微信

    济世药业官方微信

    关于济药 - 青海快三跨度规律表 - 济药之家 -

    版权所有:济世药业   备案号:豫ICP备11012208号-1   销售热线:0391-6663842   E-mail:[email protected]

  • “人工智能创作物”有没有著作权 2019-09-18
  • 1—5月我省进出口总值1439.7亿元 增速全国第二 2019-09-15
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-09-15
  • 高港教师钱维胜入围“中国好人榜” 候选“中国好人” 2019-08-12
  • 市委把全国两会精神原汁原味传达到基层 2019-08-12
  • 福安警方公开通缉6名在逃人员 看见他们请报警 2019-08-07
  • 西藏部署“三病”筛查救治工作 2019-08-07
  • 张智霖71岁妈妈近照被曝 皮肤紧致白晳完全毫无老年人状态 2019-07-29
  • 苹果:明确禁用iPhone挖加密货币 2019-07-29
  • 紧盯节点,打赢反“四风”持久战(前沿观察) 2019-07-23
  • 打造“互联网+”,共享经济改变百姓生活 2019-07-23
  • 国地税怎么又合并了呢 一般来看 这是种集中资源的举动 2019-07-01
  • 俄罗斯驻华大使:未来上合的首要任务是加强区域一体化 2019-06-23
  • 陕西日报社社长李伟祝贺人民日报创刊70周年 2019-06-11
  • 40th anniversary of reform and opening 2019-06-09
  • qq手机游戏 香港马会开码结果直播开奖结果 888棋牌游戏 河北时时走势图号码 百胜彩票8887787 五大联赛积分排名 足球大数据分析工具 意甲球员 极速赛车彩票平台 红姐论坛中心